El reino vegetal es muy extenso por lo cual empezaremos hablando de la flores y su importancia en la gastronomía. Como bien sabemos en la antiguedad los primeros hombres ya consumían plantas y flores silvestres ; no se sabe a ciencia cierta que cultura introdujo las flores en la gastronomía pero se tiene indicios que las civilizaciones mayas,griegas y china nos dejaron esta maravilloso legado para mas tarde convertirse en una moda vanguardista de nuestro tiempo que a nuestros platos los llena de vida , color y sabores.
Las flores también son una fuente significativa de vitaminas A,B,C,D,K,B1, B12 etc , siendo así muy importantes para una dieta diaria balanceada , muchas de ellas tienen propiedades medicinales como para curar el asma , pulmonía , infecciones e incluso tratar el sobre peso ; pero lo maravilloso de estas reinas de la naturaleza es que las podemos consumir de distintas formas como en preparaciones básicas ,por ejemplo en infusiones ,en ensaladas,o como guarnición y en preparaciones sofisticadas por ejemplo podemos hacer helado. Ahora bien si decimos que la debilidad de casi todas las personas son los postres o algún platillo preparado con dulce pues imagínese usted comiendo el postre que mas le gusta y a la vez tratando una enfermedad que padece o simplemente por prevenirla , esto es posible porque en nuestras recetas incluiremos muchas flores y plantas curativas de nuestro Ecuador las cuales hemos olvidado o no hemos descubierto todavía; suena bien verdad " comer y curarse "
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