jueves, 7 de octubre de 2010

introduccion

Hola amigos del mundo en este blog tratarè temas importantes acerca de la gastronomia ecuatoriana , culturas de la regiòn tanto en costa , sierra , y oriente por lo que en la actualidad se ha olvidado muchas recetas y plantas utilizadas en las mismas las que son medicinales y nitritivas para nuestro organismo y lo mas importante son propias de la region . Como los paìses de Italia o Francia el  Ecuador tiene gran variedad de flora que sòlo se da en nuestro paìs he incluso aùn no descubierta; tambièn poseemos una fauna  exòtica y variada ,lo cual es suficiente para redescubrir nuestra gastronomia he inventar nuevos platillos y comida de alto valor proteìnico y cultural lo mismo que se ha ido destruyendo con las famosas " fast food" extranjeras que lo ùnico que hacen es dañar la salud y llenar lo bolsillos de grandes franquicias que no les interesa para nada el consumidor ecuatoriano . Amigos acompañenme a esta maravillosa aventura de la gastronomìa propia de nuestra tierra  en donde investigaremos culturas , plantas,numerosos tipos de animales ,frutos y demàs para estudiarlos,sembrar,cosechar;criarlos y reproducirlos para posteriormente hacer fuciones de sabores y cocciones solo con el fin de alimentar mejor al ser humano , salvar muchas especies tanto flora y fauna en extinciòn ,aumentar la variedad de alimentos en nuestra dieta diaria

No hay comentarios:

Publicar un comentario